
Zimtsterne
Zubereitung | 45 min |
Backzeit | 15 min |
Zutaten
500 | Gramm | Mandel | ||
300 | Gramm | Puderzucker | ||
2 | Teelöffel | Zimt | ||
2 | Stück | Eiweiss | ||
2 | Esslöffel | Mandellikör | ||
Puderzucker | nach Belieben für die Arbeitsfläche |
1 | Stück | Eiweiss | ||
125 | Gramm | Puderzucker |
Anleitung
- Zubereitung Zimtsterne
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiss und Mandellikör zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. - Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionenweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen.
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
- Zubereitung Glasur
Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. - Sterne mit der Glasur bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.