myFoodguide
Was wäre Weihnachten ohne Zimtsterne!

Zimtsterne

Vegetarisch Backen / Bachä Dessert, Nachspeise Buffe Guetzli Hochzeiten - Weihnachten Einfach

Zubereitung 45 min
Backzeit 15 min

Zutaten

Zutaten Teig
500 Gramm Mandel
300 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
2 Stück Eiweiss
2 Esslöffel Mandellikör
Puderzucker nach Belieben für die Arbeitsfläche
Zutaten Glasur
1 Stück Eiweiss
125 Gramm Puderzucker

Anleitung

  1. Zubereitung Zimtsterne
    Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiss und Mandellikör zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
  2. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionenweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen.
  3. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
  4. Zubereitung Glasur
    Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
  5. Sterne mit der Glasur bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
MyFoodguide
MyFoodguide – Ernährung ist mehr als Genuss
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt